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Estragon (Artemesia dracunculus)

Standort

sonnig, warm, geschützt, nährstoffreich

Geschmack und Verwendung in der Küche:

warmer süßer Duft, würzig anisartig, aromatisch - erfrischender Geschmack. Passt zu feinen Soßen, Mayonaisen, Dips und Marinaden in Kräuteressig, -Ölen und- Senf, in Salatdressings für frische Salate - lecker zu bitterstoffhaltigen Blattsalaten wie Radicchio, Chicoree, Löwenzahn, Endivien aber auch zu Rucola und Feldsalat, - in Kombination mit Balsamicoessig und gutem Olivenöl

Wirkungsweise:

wirkt fördernd auf die Magensaftbildung und appetitanregend

Wissenswertes über Estragon:

Grundsätzlich gibt es zwei Arten Estragon: russischer Estragon und französischer Estragon. Während der russische Estragon als Staude auch in unseren Breiten winterhart ist, kommt französischer Estragon nur frostgeschützt durch den Winter. Das feine Estragon - Aroma, das zur Herstellung von edlen Essigen und Senfsorten so geschätzt ist, hat allerdings nur der französische Estragon. Der dafür verantwortliche Inhaltsstoff, das Estragol (= ein Bestandteil des ätherischen Öls) kommt in der russischen Variante nicht vor.